ЛДЦ КАМСКИЙ ДОКТОР

Гинеколог

Современные методы лечения и диагностики в гинекологии:

Гистероскопия

Процедура проводится под общим или местным обезболиванием. Данная манипуляция позволяет качественно поставить диагноз, т.к. полость матки осматривает визуально изнутри, видны полипы эндометрия, чрезмерно разросшийся эндометрий(гиперплазия),недостаточно выраженный эндометрий(гипоплазия при бесплодии), субмикозные, миоматозные узлы и другое. Кроме того современная техника позволяет не только увидеть дефекты и удалить их, т.е. диагностическая процедура переходит в лечебную с дальнейшим гистоконтролем удаленных тканей. Кроме того под контролем зрения возможно введение лекарственных препаратов непосредственно в полость матки — разъединение сращений в полости, введение ферментов (лидаза)для рассасывания синехий, введение антибиотиков — противовоспалительная терапия, абляция (прижигание ) эндометрия при гиперплазии.

Кольпоскопия + Биопсия + Вагиноскопия.

Осмотр слизистой шейки матки и влагалища.
Данная манипуляция безболезненная.
Эффективность диагностики 100%.
Раннее обнаружение дефекта слизистой на фоне хронических инфекций, которые при длительности персистенции приводят к раку шейки матки.
Цервициты, эрозии — рак.
Данная процедура помогает выявить дефект слизистой на раннем этапе и прервать данную патологическую цепочку.
Если после кольпоскопии возникает необходимость взятия (кусочка ткани) на исследование-это возможно сразу во время процедуры.
При необходимости возможно обезболивание.
Качество биопсии возрастает, т.к. она осуществляется под микроскопом, берутся измельченные ткани подозрительные на онкологию) в пределах здоровой ткани — без увеличения(микроскопа)сделать это невозможно. Биопсия может быть взята не с того участка, а это неправильный диагноз, ошибка в лечении упущенное время.
Биопсия это единственный метод диагностики позволяющий на ранних этапах поставить диагноз рак шейки матки (ин ситу) сохранить не только жизнь — т.е. все органы у женщины остаются.

Лечение бесплодия.

Бесплодие- это невозможность при регулярной половой жизни и отсутствии контрацепции в течение одного года зачать ребенка.
Бесплодие может быть первичным и вторичным.
Бесплодие может быть женским и мужским.
Супружеские пары не придают значения тому, что у них не наступает беременность. В итоге получается что диагноз — бесплодие ставиться слишком поздно (при совместном проживании 5 и более лет). Молодые люди считают, что ребенок им пока не нужен, и на это не обращают должного внимания. Когда же встает вопрос о зачатии, то это оказывается проблемой, хотя она уже была в начале их супружеской жизни.
На обследование, лечение, порой уходит не один год. Конечно, сейчас в 21 веке существуют высокие технологии ЭКО, которые помогают в зачатии. Но есть люди, которые хотят получить ребенка физиологическим и естественным путем не вмешиваясь в процесс природы и таинства зачатия.
Вот поэтому и нужно как можно раньше задуматься о вопросе — почему у меня не наступает беременность?
Чем раньше вы поставите этот вопрос перед собой, чем раньше обратитесь за помощью к врачу — специалисту, тем раньше начнем обследование и своевременное лечение. И тогда вы в полном объеме прочувствуете, что за счастье быть мамой.

Манипуляции необходимые для качественного лечения.

1. Гидротубация — это введение смеси лекарственных препаратов в полость матки с дальнейшим прохождением его по маточным трубам и попаданием в брюшную полость .
Данная процедура проводится при наличии диагностического обследования (МСГ)проходимость маточных труб.
Процедура проводиться для лечения и профилактики воспалительных заболеваний, улучшает проходимость маточных труб, рассасывает спаечный процесс в полости матки, маточных трубах, малом тазу, т.к. препарат поступает непосредственно в эти органы. Используемое лекарство: антибиотики по чувствительности микрофлоры, ферменты, противовоспалительные препараты, для обезболивающего эффекта вводиться новокаин. Процедура безболезненная!

2. Гирудотерапия — лечение пиявками.
Этот способ использовался еще в 20 веке. Применение его в гинекологии основано на действии гирудина, улучшающее микроциркуляцию, которое пиявка впрыскивает при прикусывании слизистой оболочки в организм женщины. Данная процедура используется при тазовых болях, спаечных процессах, бесплодии, гормональных нарушениях, застоях крови в венах малого таза. Абсолютно безболезненная.

3.Гинекологический массаж.
Используется при лечении бесплодия, спаечных процессах, нарушениях менструального цикла. Данная манипуляция улучшает кровоснабжение матки, яичников. Улучшает венозный отток. Очень хорошо пройти курс массажа при лечении бесплодия, при спаечных процессах.

Местное лечение.
Процедура начинается с санации влагалища любым антимикробным средством, потом делается влагалищная ванночка для обогащения стенок влагалища кислородом, и заканчивается процедура лечебным тампонированием. Все это при необходимости можно делать раздельно на усмотрение врача.

Киста бартолиниевой железы.

Это образование в области наружных половых органов — сначала безболезненное(без воспаления),не больших размеров(с горошину).
При отсутствии лечения — размер увеличивается (до куриного яйца и больше). Содержимое гнойное, невозможно ходить, повышение температуры тела.
Если женщина во время обращается к специалисту то возможно раннее адекватное лечение-под обезболиванием формируется искусственный проток и содержимое кисты не скапливается внутри, а выходит наружу (введение в полость кисты раствора, препятствующие секрецию кисты)позволяет полностью избежать повторного возникновения- бартолинита.
Женщины, имеющие опыт возникновения кисты бартолиниевой железы знают, что данная проблема повторяется не один раз.
Удаление кисты — операция болезненная и сложная, в послеоперационном периоде выраженные боли. Тогда как — описанная выше методика- намного отличается от этой.

Пайпель — биопсия.

Процедура забора слоя эндометрия(слизистая матки)путем вакуум – аспирации — способ исключает травму базального слоя эндометрия(ростковый слой), именно он обеспечивает синхронность и скорость формирования слизистой матки. Эндометрий необходим для прикрепления яйцеклетки и дальнейшим ее развитием. При использовании травмирующих инструментов (кюретки) базальный слой нарушается это приводит к хроническому воспалению и нарушению менструального цикла(скудные, или отсутствуют).Поэтому данный метод является альтернативным методом в диагностике для лечения бесплодия.
Процедура может проводиться как с обезболиванием, так и без него.

Консультация по подбору КОК.

В зависимости от желания женщины получить не только контрацептивный эффект, лечение угрей (акне),болезненная менструация, понижение веса, отсроченость менструации(минимум 4 раза в год) без вреда для здоровья.

Постановка и удаление пессариев.

Пессарии — это медицинское приспособление, использующееся при выпадении или пролапсе (опущение) стенок влагалища, матки.
Выпадение или опущение матки, вследствие этого проблема с мочеиспусканием (недержание, задержка мочи), с актом дефекации(задержка стула) развивается на фоне несостоятельности мышц тазового дна. Это часто встречающаяся проблема у женщины в при менопаузе. Раньше решить ее можно было только операцией. Это облегчало состояние женщины на несколько лет, затем все повторяется.
Голландские врачи при исследовании женщин с данной проблемой установили , что 80% женщин которые пользуются пессарием , отказались от операции и выбрали продолжение этой терапии. Пессарии, вводимые во влагалище фиксируют стенки тем самым восстанавливают анатомическое расположение мочевого пузыря, матки, прямой кишки улучшая качество жизни женщины.
Пессарии не вызывают дискомфорта , ощущение инородного тела во влагалище — если они подобраны и установлены правильно.

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

Адрес

г.Сарапул, ул.Труда д.15
Регистратура: 8(34147)4-44-44
8(912)025-14-44
registr@kam-doc.ru
Приемная: medinfo@kam-doc.ru
Режим работы: 
Ежедневно с 8.00 до 20.00
Прием анализов 7.00-11.00 (пн-сб)