ЛДЦ КАМСКИЙ ДОКТОР

Ультразвуковая диагностика

Виды ультразвуковой диагностики:

УЗИ (ультразвуковая диагностика)

— это высокоинформативный, абсолютно безопасный и безболезненный метод исследования, который легко переносится любыми пациентами, как взрослыми, так и детьми, в том числе новорожденными. УЗИ часто является решающим аргументом при постановке диагноза и выборе тактики лечения многих заболеваний. Ультразвуковые исследования можно проводить многократно одному и тому же пациенту в течение короткого времени, в связи с чем, метод широко применяется для наблюдения за выявленными изменениями в динамике, что необходимо при оценке эффективности проводимого лечения. Даже при отсутствии значимых проблем со здоровьем желательно 1 раз в год проходить данное исследование. Ведь любое заболевание, выявленное на ранней стадии, обычно хорошо лечится.
Метод УЗИ имеет очень высокую степень достоверности, по многим видам патологии точность достигает 100%.
В нашем центре ультразвуковая диагностика осуществляется на современных медицинских ультразвуковых сканерах
У нас Вы можете пройти такие виды ультразвуковых исследований:

УЗИ органов брюшной полости.

Брюшная полость включает в себя поджелудочную железу, печень, селезенку. Исследование этих органов методом УЗИ позволяет оценить размеры, структуру и взаимное расположение органов, а также возможные патологии и сбои в их работе: наличие дополнительных образований(в том числе камней), воспалительных очагов, изменения, характерные для хронических заболеваний и травматических повреждений.

УЗИ почек, надпочечников, других органов, расположенных забрюшинно.

УЗИ почек позволяет врачу определить их размеры, контуры и многие другие параметры. С помощью УЗИ почек можно определить наличие патологии, где кроется очаг заболевания, диагностируются новообразования, камни и раковые заболевания.

УЗИ щитовидной железы.

В исследовании щитовидной железы ультразвуковое исследование является ведущим и позволяет определить наличие узлов, кист, изменения размера и структуры железы. УЗИ щитовидной железы позволяет своевременно диагностировать такие серьезные заболевания как гипотиреоз, диффузный токсический зоб, аутоиммунный тиреоидит и др. Заболевания щитовидной железы достаточно распространены и служат причиной многочисленных жалоб на общее состояние здоровья, вот почему регулярное УЗИ щитовидной железы показано всем без исключения пациентам.

УЗИ молочных желез.

УЗИ молочных желез позволяет исследовать состояние как поверхностных, так и глубокорасположенных тканей груди с максимальной детализацией. В целях предупреждения и своевременной диагностики рака молочной железы процедуру УЗИ рекомендуется проходить всем женщинам старше 30 не реже 1 раза в год. В комплексе с другими современными методами исследования, врач может своевременно на начальных стадиях выявить такие заболевания как мастопатия, доброкачественные фиброаденома или липома, или же злокачественные опухоли.

УЗИ органов малого таза: матки и яичников.

Метод УЗИ незаменим при диагностике ряда гинекологических заболеваний, таких как миомы и опухоли матки, кист и опухолей яичников, наличие беременности и т.д

УЗИ слюнных желез

Показаниями для проведения являются увеличение в размерах слюнных желез, изменение их формы, уплотнение. Исследование назначают при подозрении на наличие камней или новообразований в слюнных протоках.

УЗИ мягких тканей

Метод для исследования: новообразования мягких тканей; различных травм и воспалительных заболеваний в них , наличие подкожных образований, кровоизлияний, отеков и уплотнений; абсцессов – гнойных воспаления тканей, развивающихся в мышцах, в подкожной клетчатке, в органах и в пространстве между ними.

УЗИ лимфатических узлов

Является одним из основных методов, используемых в диагностике поражений поверхностных лимфоузлов шеи, конечностей, а также забрюшинных и тазовых областей. Лимфоаденопатиями сопровождаются многие болезни, в связи с чем диагностика их патологий имеет большое значение.

УЗИ грыжевого выпячивания (грыжи)

УЗИ позволяет получить дополнительные сведения об анатомии грыжи, грыжевых ворот и брюшной стенки, а также отличить грыжу от других заболеваний, получить информацию о точных размерах грыжевого мешка, наличии в нем спаек и обширности спаечного процесса. Все выявленные детали помогут врачу назначить оптимальный курс лечения, способ устранения грыжи и вид обезболивания, индивидуально для каждого пациента.

УЗИ простаты

Это метод диагностики патологий одного из главных органов мочеполовой системы у мужчины,таких как аденома или опухоли.

УЗИ мошонки

Позволяет определить размеры и структура яичек, характеристики придатков и наличие патологических образований и включений в мошонку и ее органы. Такие заболевания, связанные с врожденной аномалией яичка, как атрофия яичка и криптохоризм предполагают лечение только после УЗИ мошонки.

УЗИ плевральной полости

Позволяет определить наличие жидкости в полости.

Для прохождения некоторых видов УЗИ исследований необходимо определенным образом подготовиться:
• УЗИ органов брюшной полости: Исследование проводится натощак, поэтому лучше проводить его утром. За 2-3 дня желательно не есть продукты усиливающие газообразование. В случае если пациент страдает запорами, рекомендуется попить энтеросорбенты и ферментативные препараты.
• УЗИ мочевого пузыря: Перед исследованием за 1 час выпить 1 литр жидкости, до этого, желательно 3-4 часа не мочится, т.к. исследование проводится на полный мочевой пузырь.
• УЗИ органов малого таза: Перед исследованием за 1 час выпить 1 литр жидкости, до этого, желательно 3-4 часа не мочится, т.к. исследование проводится на полный мочевой пузырь. В случае трансвагинального УЗИ подготовка не нужна.

УЗИ в акушерстве

Использование в акушерстве метода УЗИ является приоритетным, так как дает возможность многоплановых исследований без вреда для матери и плода. Исследования проводятся во время беременности: от самых ранних сроков (5—7 дней задержки) до родов, когда по состоянию плода можно определить или исключить пороки его развития, любую другую патологию, определить пол, рассчитать срок зачатия и родов (до дня), оценить состояние органов и систем плода.

• УЗИ сосудов головного мозга (Нейросонография).
Нейросонография как правило, хотя бы один раз проводится всем детям до года и направлено на исключение возможной структурной патологии головного мозга. Некоторым детям УЗИ головного мозга производят несколько раз с интервалом в 1-2 месяца, что необходимо для наблюдения за некоторыми образованиями, расположенными в полости черепа.

• УЗИ суставов (коленные и плечевые, тазобедренные суставы новорожденных и взрослых).
УЗИ суставов помогает визуализировать разрывы связок, определить разрывы менисков коленных суставов, диагностировать воспалительные и дегенеративные процессы в суставах.

• УЗИ сердца (Эхокардиография).
Эхокардиография – широко распространенная современная ультразвуковая методика, применяемая для диагностики многообразной сердечной патологии, помогает достоверно оценивать любые структурные изменения в сердце (врожденные и приобретенные пороки сердца, малые аномалии развития, аномалии отхождения сосудов, перикардиты, кардиомиопатии, аневризмы, тромбы и т.д.), изучить створки клапанов сердца, измерить размеры камер сердца и основных магистральных сосудов, толщины стенок сердца, оценить функции сердечной мышцы, состояния перикарда.

• УЗИ артерий и вен (Доплерография).
Доплерография — изучение состояния артерий и вен, определяет скорость кровотока, степень прочности стенок периферических сосудов головы и шеи.

• УЗИ сосудов головного мозга (Нейросонография).
Нейросонография как правило, хотя бы один раз проводится всем детям до года и направлено на исключение возможной структурной патологии головного мозга. Некоторым детям УЗИ головного мозга производят несколько раз с интервалом в 1-2 месяца, что необходимо для наблюдения за некоторыми образованиями, расположенными в полости черепа.

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

Адрес

г.Сарапул, ул.Труда д.15
Регистратура: 8(34147)4-44-44
8(912)025-14-44
registr@kam-doc.ru
Приемная: medinfo@kam-doc.ru
Режим работы: 
Ежедневно с 8.00 до 20.00
Прием анализов 7.00-11.00 (пн-сб)