ЛДЦ КАМСКИЙ ДОКТОР

Реография

Реография

Способ диагностирования кровотока в определенных тканях, конкретных органах или всего организма в целом имеет медицинское называние — реография. Целью данного вида исследования является графическая регистрация изменений электропроводимости конкретного органа, которые спровоцированы колебаниями пульса кровотока.
Результаты, имеющие вид графика, полученные в процессе этой манипуляции выполняется при помощи соответствующего аппарата – реографа.

Поскольку кровь, в отличие от других структур организма характеризуется наивысшим уровнем электропроводимости, то в период систолического сердечного сокращения в органах наблюдается прилив крови, которые располагаются рядом, следовательно, данные участки тела будут характеризоваться высокой электропроводимостью.
В период же расслабления мышцы сердца, способность проводимости тока будет низкой. Полученные результаты, в виде кривой, отображающие колебания пульса называются реограммой.

Влияние данной процедуры/
Этот метод исследования является вовсе безвредным, поскольку никаких повреждений и вмешательства в деятельность отдельных органов и всего организма при этом не наблюдается.
Кожный покров, а также ткани не подвластны повреждениям, поскольку именно через них пропускается достаточно незначительной величины и регулярности ток, который не оказывает ощутимого влияния. Несмотря на то, что человек во время проведения реографии не ощущает проводимость тока, однако стоит отметить, что данное исследование является высокочувствительное.
К тому же реография используется для выявления сердечной функции, она достаточно эффективна при качественном оценивании состояния кровоснабжения, также важна для определения нарушений органов кровообращения и диагностики заболеваний сосудистой системы.

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

Адрес

г.Сарапул, ул.Труда д.15
Регистратура: 8(34147)4-44-44
8(912)025-14-44
registr@kam-doc.ru
Приемная: medinfo@kam-doc.ru
Режим работы: 
Ежедневно с 8.00 до 20.00
Прием анализов 7.00-11.00 (пн-сб)